Mais um título para a ACBF

ACBF é Campeã invicta da Taça Brasil de Futsal de clubes.

Seguindo em sua trajetória de sucesso em 2009 a Associação Carlos Barbosa de () conquistou na tarde do domingo, 29 de novembro em Cascavel – Pr., o seu segundo título da Taça Brasil de Clubes e desta vez forma invicta. O time laranja derrotou nos pênaltis a equipe Tigre/Natto, de Garanhuns – PE, por 7×6. No tempo normal a partida encerrou com o placar de 2×2, e na prorrogação um novo empate de 1x1levou a decisão para a cobrança de penalidades.

No mês que havia se sagrado tetracampeã da , a ACBF chega ao seu segundo título do ano de forma gloriosa. Em 10 jogos disputados (em 10 dias), nas fases classificatória e decisiva da Taça Brasil, o clube de Carlos Barbosa conquistou 9 vitórias e apenas um empate.

A partida Os pernanbucanos do Tigre/Natto vieram dispostos a conquistar a Taça e abriram o placar logo em seu primeiro ataque no jogo, Carlos bateu no contra pé do goleiro Bilica, que tentou sair para fechar o ângulo. A laranja mecânica não se intimidou e buscou a virada da partida ainda na inicial. Após a cobrança de escanteio de Sinoê, Jé se antecipou igualando a contagem.

Pouco depois Bilica lançou a bola de sua área para Jé cabecear para as redes, virando o marcador. A vantagem no placar da ACBF perdurou até os últimos 30 segundo do segundo tempo, momento em que uma falha coletiva do clube de Carlos Barbosa permitiu que o Tigre empatasse o jogo. Carlos foi o autor do gol.

Placar do tempo regulamentar: ACBF 2×2 Tigre.

Prorrogação e pênaltis No tempo extra, a ACBF chegou ao gol logo nos primeiros minutos. Goda fez boa jogada para Flávio bater de primeira e marcar. Porém, o Tigre, sempre atuando com qualidade, voltou a deixar tudo igual com Carlos no segundo tempo da prorrogação. Final do tempo extra: ACBF 3×3 Tigre.

Com o placar igualado, a decisão foi definida na cobrança de pênaltis. A ACBF sagrou-se campeã, contatando com o brilho de Bilica, que defendeu a última cobrança da equipe de Perenanbuco. O placar da cobrança de penalidades foi de 7×6 para a ACBF. Que oito anos depois, conquista pela segunda vez o título mais tradicional do salonismo brasileiro.

Confira abaixo a da ACBF no bicampeonato da Taça Brasil de Clubes Fase Classificatória 20/11 – 17:30 – ACBF 4×0 Atlântico 21/11 – 17:30 – Maringá 1×4 ACBF 22/11 – 19:00 – ACBF 2×1 Malwee Futsal 23/11 – 20:30 – Umuarama 2×3 ACBF 24/11 – 19:00 – Patrimonial 3×5 ACBF

Fase Decisiva

25/11 – 16:30 – ACBF 10×0 Juiense – MT 26/11 – 21:00 – ACBF 8×3 Ulbra – TO 27/11 – 16:30 – ACBF 5×2 Tigre – PE