ACBF é finalista

ACBF é finalista do Campeonato Gaúcho de Futsal 2008, ao vencer a ULBRA pela segunda vez em Carlos Barbosa.

A Associação Carlos Barbosa de (ACBF) conquistou na noite da última quarta-, 26 de novembro, a primeira vaga da grande final do Gaúcho de Futsal – Série Ouro 2008, ao derrotar a Ulbra/Suzano, Canoas – RS, pelo placar de 4×2. A partida foi de muita garra e emoção, que contou com o apoio maciço do torcedor laranja no Centro Municipal de Eventos de Carlos Barbosa.

A equipe laranja largou na frente logo aos 3 minutos do primeiro tempo com Jé, marcando um gol de tabela. Leandrinho, que faz sua terceira partida após voltar à equipe depois um procedimento cirúrgico, ampliou aos 6 minutos. Aos 14 a Ulbra descontou, encerrando a primeira em 2×1 para a ACBF.

No segundo tempo muito nervosismo e superação. Logo aos 2 minutos os atletas Sinoê, da ACBF, e André, Ulbra, foram expulsos pela arbitragem. Em seguida, Bruno, da Ulbra, também foi retirado da partida. A equipe de Canoas apostou em jogadas trabalhadas com goleiro-linha, enquanto a ACBF explorou mais os contra-ataques.

Faltando 2 minutos para o final do jogo, Tostão marcou um golaço que começava a definir o resultado do jogo. O ala laranja se aproveitou da marcação adiantada e levou a bola com velocidade até o gol da Ulbra, 3×1. Já nos minutos finais, Rodrigo roubou a bola e bateu da intermediária da ACBF, encobrindo o gol da adversário, 4×1. No final do jogo a Ulbra ainda descontou, encerrando o placar em 4×2 para a ACBF.

Com o resultado a ACBF chega a sua nona decisão no Campeonato Gaúcho de Futsal, competição que já foi conquistada cinco vezes pela equipe laranja. Agora, o clube de Carlos Barbosa se prepara para enfrentar a equipe CER Atlântico, Erechim-RS.

As finais estão programadas para acontecerem nos dias 6 e 13 de dezembro, ambas às 9h30min. Sendo que o primeiro jogo acontecerá em Erechim e o segundo jogo será em Carlos Barbosa, graças a melhor da ACBF na primeira fase do estadual.